Pamonha é o tipo de sobremesa que assusta um pouco, porque demora muito para ser preparada. Mito ou verdade? Mito! Confira o passo a passo da receita de pamonha no saquinho e faça hoje mesmo. A praticidade é surreal e você fará pamonha no saquinho pra sempre!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pamonha no saquinho
Para fazer pamonha no saquinho iremos precisar de açúcar, leite, manteiga derretida, espigas de milho, sal e queijo meia cura. Vamos primeiramente retirar todo o milho das espigas e bater no liquidificador com o leite. Despejar essa primeira mistura da pamonha no saquinho numa tigela e adicionar o sal, o açúcar e a manteiga derretida. Em seguida vamos seguir a sequência do passo a passo de como encher os saquinhos com a mistura da pamonha no saquinho, cozinhar em água fervente por cerca de 40-50 minutos. Retirar da panela e se deliciar com a mais fantástica pamonha no saquinho que você já provou!
Ingredientes da receita de pamonha no saquinho
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 12 espigas de milho grandes
- 1 colher(chá) de sal
- Queijo meia cura a gosto
- Saquinhos plásticos de polipropileno- 11 cm x 22 cm q.b.
- Fecho prático metálico q.b.
Modo de preparo
- Numa bacia, retire todo o milho das espigas, com o auxílio de uma faca. Remova também todos os cabelinhos de milho que houver.
- Com uma colher, raspe bem o sabugo da espiga, e retire o” miolinho do milho” que dará maior cremosidade à mistura.
- No liquidificador coloque pequenas porções de milho e bata com um pouco do leite, repita o processo até terminar todo o milho.
- Despeje a mistura obtida no liquidificador numa tigela, adicione o sal, o açúcar, misture, acrescente a manteiga derretida e mexa bem para agregar.
- Coloque o saquinho de polipropileno num copo americano (como se estivesse “vestindo” o saquinho no copo) pois isso irá facilitar para despejar a mistura.
- Despeje a mistura dentro do saquinho vestido no copo, junte uma fatia de queijo meia cura, retire o saquinho do copo, dê uma leve torcida e feche bem com o fecho metálico.
- Numa panela em fogo alto e com água fervente, vá dispondo os saquinhos e deixe cozinhar por cerca de 40-50 minutos.
- Retire os saquinhos da panela, e sirva em seguida a mais deliciosa pamonha no saquinho do mundo!
Você também pode gostar de:
Patê de frango rápido e fácil para fazer deliciosos sanduíches naturais
Salpicão de repolho uma receita leve e deliciosa para a entrada do almoço ou jantar
Como tirar mofo das paredes com uma misturinha caseira simples e fácil de preparar
Bolo de maçã com canela com pedaços da fruta delicioso e perfeito para o lanche ou o café
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Esse Bombocado de aipim vai fazer tanto sucesso que todo mundo vai te pedir a receita
- Faz hoje mesmo com 2 ingredientes, em poucos minutos
- Três camadas para o céu, sobremesa caseira em apenas 10 minutos
- Torta Princesa Isabel, a receita mais buscada em 2024 em Portugal
- A famosa torta que faz o mundo procurar por ela! Enlouquece adultos e crianças!
- Brilha-Estrelinha, Sobremesa Com Apenas 3 Ingredientes, Fica Maravilhosa
- Sobremesa Vozinha do Pêssego, eu peguei no livro de receita dela
- Cheesecake do Céu de Ananás, a sobremesa mais perfeita
- Deliciosa sobremesa caseira que derrete na boca! Não me canso de comer! Rápida, fácil e sem farinha!
- Parei de comer açúcar! Sobremesa energética sem açúcar! Receita saudável, deliciosa e nutritiva!