Você já imaginou fazer um delicioso queijo meia cura, com suas próprias mãos, no conforto do seu lar? Saiba que isso é possível e não é difícil, e para que não reste dúvidas, vamos te ensinar o passo-a-passo desse preparo. Depois que você fizer a primeira vez, vai querer fazer sempre, pois o resultado é impressionante!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer queijo meia cura
Para fazer um delicioso queijo meia cura, é muito simples e fácil. Para isso, precisaremos de apenas três ingredientes: leite, coalho líquido e sal. É necessário que o leite seja puro, direto da vaca, ou então pasteurizado, que são aqueles vendidos em saquinhos na geladeira do mercado. Começamos misturando o leite e o coalho em um recipiente. Depois de uma hora, mexemos e deixamos descansar novamente. Em seguida, passamos por uma peneira para reter apenas a parte sólida. Você pode guardar o soro do leite para outros preparos. Com essa parte sólida, vamos colocá-la numa forma para retirar o excesso de soro. Depois é só deixar em local seco e arejado por alguns dias.
Ingredientes da receita de queijo meia cura
- 6 litros de leite puro (direto da vaca) ou pasteurizado (de saquinho) morno
- 6mL de coalho líquido
- 3 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o leite e o coalho líquido e misture.
- Deixe descansar por 50 minutos.
- Passado esse tempo, o leite terá começado a solidificar. Faça cortes e misture bem o leite.
- Cubra e deixe descansar por mais 50 minutos.
- Em seguida, passe por uma peneira e retenha apenas a parte sólida.
- Coloque a parte sólida em uma forma para queijos ou em uma vasilha com furos embaixo.
- Pressione bem para retirar todo o excesso de soro.
- Cubra e deixe descansar por 12 horas para sair o restante de soro.
- Desenforme o queijo, lave e seque bem com papel toalha.
- Coloque sobre uma tábua, em local seco e arejado, coberto por uma tela, pano de prato ou peneira, e deixe ali por 12 horas.
- Passado esse tempo, lave novamente o queijo, seque e coloque novamente sobre a tábua, agora do outro lado.
- Cubra e deixe ali por 24 horas. Repita esse processo por 3 dias.
- Depois é só saborear esse maravilhoso queijo meia-cura feito por suas próprias mãos!
Você também pode gostar de:
Sobremesa bombom gigante uma delícia muito fácil de fazer e que todo mundo adora
Lanchão de preguiçoso simples e prático feito com pão de forma e que fica pronto em minutos
Torta de liquidificador fácil e deliciosa feita com ingredientes que você tem no armário e geladeira
Misturinha para limpar banheiro pisos rejuntes azulejos vidros e espelhos fica tudo brilhando
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Fiz um 1kg de queijo com 1 litro de leite e todos me pediram a receita
- Queijo meia cura: aprenda a fazer essa delícia hoje mesmo e veja como é fácil
- Queijo temperado caseiro sem amido na receita vai te deixar de boca aberta com o resultado
- Muçarela caseira feita na caixinha de leite fica uma delícia gastando bem pouco nos ingredientes
- Requeijão cremoso: fica com uma consistência incrível experimente hoje mesmo
- Muçarela caseira de um jeito bem fácil para você economizar no mercado
- Queijo manteiga caseiro rápido e fácil: não precisa coalhar o leite é só cozinhar os ingredientes e enformar
- Misturei 3 ingredientes que tinha na geladeira e fiz um delicioso requeijão caseiro cremoso e saudável
- Muçarela caseira deliciosa e que rende bastante
- Queijo sem leite delicioso feito com 1 ingrediente surpreendente