Usando as panelas no dia a dia para o preparo das refeições, é normal que elas sujem, fiquem queimadas e até criem crostas difíceis de serem eliminadas. No entanto, para isso existe uma solução, e foi pensando nisso que vamos te ensinar como limpar panelas sujas e queimadas. Suas panelas ficarão limpinhas e restauradas, ganhando novamente o brilho de quando eram novas!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como limpar panelas sujas
O produto que utilizaremos para limpar as panelas com facilidade, chama-se amônia. Trata-se de um higienizador e desengordurante infalível, que, sem esforço, limpa tudo. No entanto, a atenção e o cuidado se fazem necessários! Esse produto tem um cheiro fortíssimo, é tóxico e oferece perigo, por essa razão não pode ser misturado com cloro e nem com água sanitária e em hipótese alguma pode ser ingerido, causando danos à saúde. É de suma importância que você calce luvas de borracha e utilize máscara de proteção para fazer esse procedimento, além de procurar um local arejado e com boa ventilação. Confira agora mesmo como limpar panelas sujas e queimadas sem fazer esforço!
Ingredientes
- 1 saco de lixo preto resistente (de tamanho um pouco maior que o da panela)
- meia garrafinha de amônia (50 ml)
Utensílios necessários
- luvas de borracha
- esponja de aço
- máscara de proteção
Modo de aplicação
- Coloque ½ garrafinha de amônia (produto facilmente encontrado nas farmácias, em embalagens de 100 ml) dentro de um saco de lixo preto que seja resistente e então adicione a panela dentro dele.
- Feche o saco com firmeza, chacoalhe um pouco para o líquido chegar na panela, e mantenha de molho até o próximo dia.
- No dia seguinte, retire a panela do saco e utilize uma esponja de aço seca para esfregar.
- Será possível eliminar até as sujeiras mais difíceis, aquelas que formam uma crosta e o que é melhor, sem precisar ficar se esforçando muito!
Utilize sempre que necessário esta dica sensacional de como limpar panelas sujas e queimadas tornando suas panelas limpas e reluzentes!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Enraizador com casca de banana, rápido e prático
- O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa
- Chá que ajuda relaxar e dormir melhor você acordando disposto com a energia revigorada
- Carne dura que não fica mole? Segredos para a carne assada ficar bem macia
- Enraize qualquer galho com este hormônio enraizador! Apenas 2 ingredientes e 100% natural
- Eu juro que não sabia! Perdi muito tempo lavando o chão antes de saber disso!
- Não sabia que funcionava assim: aplique Bombril nos cantos e livre-se de ratos, baratas e formigas
- Transforme qualquer galho em muda usando só 1 ingrediente
- Adubo Caseiro para Jabuticabeira dar Frutos o ano inteiro
- Dicas de jardineiro para cultivar e manter a planta berço-de-moisés em boas condições