O bolo de trigo simples além de ser muito simples de fazer é extremamente delicioso na sua maciez e textura da massa que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa gostosura de bolo de trigo simples, e você vai se apaixonar por essa maravilha!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de trigo simples
Para fazer bolo de trigo simples iremos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes com um fouet, exceto o fermento que deverá ser misturado com uma colher. Iremos despejar a mistura do bolo de trigo simples uma forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 35-40 minutos aproximadamente. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco, um espetáculo de bolo de trigo simples acaba de ficar pronto! E só retirar do forno, desenformar e bora se deliciar!
Ingredientes da receita de bolo de trigo simples
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina, e bata muito bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, e misturando bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme essa delícia de bolo de trigo simples!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.