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Clareador de roupas caseiro para deixar panos de prato e roupas brancas como novas

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Na cozinha, os panos de prato são essenciais e muito utilizados, por esse motivo, podem ficar bem sujos e até encardidos. Para te ajudar na tarefa de limpá-los, deixando-os bem limpos e branquinhos novamente, preparamos uma super dica para você hoje. Vamos te ensinar a preparar um clareador de roupas bastante eficiente, e com ele você poderá clarear seus panos de prato, além de outros tecidos, deixando tudo bem branquinho. Venha conferir!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Dica caseira: como fazer clareador de roupas

Para preparar esse clareador de roupas de maneira prática e simples, iremos misturar: água oxigenada, água, vinagre e bicarbonato de sódio, além do sabão líquido, que será adicionado por último. Não estranhe a produção de espuma em abundância, isso é normal devido a reação causada pela mistura. A escolha da vasilha onde você irá misturar tudo, precisa levar isso em conta, para que não transborde e consiga conter toda a espuma. O armazenamento do seu poderoso clareador de roupas caseiro, poderá ser feito em um pote e você irá diluí-lo em água morna sempre que for utilizar, tornando assim a solução mais eficaz. Não deixe de conferir tudo logo abaixo e mãos à obra para deixar seus panos de prato brancos e reluzentes!

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Ingredientes da receita de clareador de roupas

  • 80 ml de vinagre de álcool
  • 350 ml de álcool
  • 120 ml de água oxigenada 20 volumes
  • 350 ml de sabão líquido
  • 1 copo (americano) de bicarbonato de sódio
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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha bem grande, coloque o bicarbonato de sódio, o álcool e a água oxigenada, mexendo suavemente com uma colher de pau ou espátula.
  2. Essa mistura de ingredientes vai causar uma reação, fazendo com que o volume de espuma aumente bastante, por esse motivo, adicione com cuidado o vinagre. 
  3. Para que a espuma seja contida e não transborde, causando desperdício, a vasilha onde você irá misturar os ingredientes precisa ser realmente grande.
  4. Acrescente o sabão líquido por último, misturando  muito bem, utilizando a colher de pau ou a espátula, para incorporar os ingredientes todos. 
  5. O rendimento deste produto é bom e será possível utilizá-lo em várias lavagens, mesmo porque, para a utilização, você fará sempre a diluição em água morna. 

Modo de aplicação

  1. Adicione 4 litros de água em uma panela e leve ao fogo, até ficar morna, então passe para uma bacia grande e faça nela a diluição de 100 ml do seu clareador de roupas caseiro. 
  2. Nessa mistura, coloque os panos de prato que deseja clarear, deixando de molho durante 12 horas, para que o clareador faça efeito.
  3. Após esse tempo, deixe a água escorrer e esfregue bem, utilizando em seguida água corrente para fazer o enxágue, levando por fim para secar no varal.
  4. Você poderá fazer o processo de lavagem e também o molho. A máquina de lavar poderá ser utilizada para realizar tanto o processo de lavagem, como o molho também, isso se houver uma quantidade grande de panos de prato. 
  5. Com esse clareador de roupas sensacional, seus panos de prato ficarão bem branquinhos como você sempre quis, utilize sempre que desejar!
  6. As meias sujas e encardidas também podem ser branqueadas da mesma maneira. É só fazer a substituição dos panos de prato pelas meias, fazendo o processo do mesmo jeito, você irá se impressionar com o resultado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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