O bolo recheado na travessa fica divino, e é uma ótima opção para quando você está sem tempo mas com vontade de comer um bolo recheado bem gostoso. Com bolo de chocolate pronto, um creme, calda e cobertura incríveis e fáceis de fazer, num instante você prepara essa gostosura. Confira a receita do Canal Receitas de Mãe, e faça o magnífico bolo recheado na travessa, que todos vão amar!
Como fazer bolo recheado na travessa
Para o bolo recheado na travessa, utilizaremos: creme de leite, leite condensado, maisena, coco ralado, manteiga ou margarina e essência de baunilha. Começaremos preparando o creme do bolo com esses ingredientes. Quando esfriar totalmente, vamos montar o bolo, alternando camadas de fatias de bolo de chocolate, regando com a calda e depois colocando o creme. Sabendo que a última camada deverá ser de creme. Iremos adicionar a cobertura, salpicar granulado de chocolate, utilizar os morangos para decorar e colocar para gelar deixando por 1 hora na geladeira. Por fim, vamos tirar da geladeira, servir e saborear seu maravilhoso bolo recheado na travessa bem geladinho!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolo recheado na travessa
Para o creme
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 200g de coco ralado
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Para a cobertura
- 400g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 3 morangos (para decorar)
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
- bolo de chocolate pronto (o quanto baste)
Modo de preparo
Do creme
- Adicione em uma panela: o leite condensado e a maisena, mexendo bem para a completa dissolução.
- Junte o coco ralado, o leite e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até iniciar a fervura, coloque a manteiga, e mexa, até que engrosse.
- No momento em que começar a soltar do fundo da panela, adicione a essência de baunilha, tire do fogo e coloque o creme de leite, misturando bem para que incorpore.
- Para a utilização, aguarde esfriar.
Da calda
- Para formar uma calda homogênea, adicione o leite e o leite de coco em uma jarra e mexa bem.
Da cobertura
- Derreta totalmente o chocolate em uma panela em fogo baixo.
- Para formar um creme brilhante, adicione a manteiga, misture bem, e na sequência junte o creme de leite, misturando mais.
Montagem
- Pegue uma travessa refratária de vidro e alterne camadas de: bolo de chocolate fatiado regado com a calda e o creme, até os ingredientes acabarem.
- A finalização fica por conta de uma camada de creme, depois utilize a cobertura para cobrir, salpique granulado de chocolate e faça a decoração com morangos inteiros e fatiados.
- Coloque para gelar por 1 hora, pelo menos, e sirva espetacular bolo recheado na travessa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.