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Bolo de nozes fácil, um bolo requintado e ao mesmo tempo muito fácil de preparar

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Bolo de nozes fácil, um bolo requintado e ao mesmo tempo muito fácil de preparar

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Essa Receita de Bolo de nozes é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

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Se você estava buscando um Bolo de nozes incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

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Receita de Bolo de nozes

Eu estou apaixonada por esse Bolo de nozes. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 5 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de conhaque;
  • suco e raspas de 1 laranja;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de cravo da índia;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de rosca;
  • 150 gramas de nozes.

Ingredientes calda :

  • 2/3 de xícara de chá de açúcar;
  • 150 ml de água;
  • 3 cravos da índia;
  • 1 pau de canela;
  • suco e raspas de 1 limão.

Ingredientes montagem:

  • nozes picadas (a gosto).
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Como Fazer Bolo de nozes:

  1. Separe as gemas das claras e, em uma batedeira ou com o auxílio de um fuê, bata as claras em neve. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque as gemas, o conhaque, as raspas e o suco da laranja e bata bem.
  3. Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque o açúcar, a canela, o cravo, a farinha de trigo, o fermento químico em pó, a farinha de rosca e as nozes e bata até formar uma farofa fina.
  4. Adicione a farofa à tigela e incorpore bem. Acrescente também as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma forma redonda (preferencialmente de fundo removível) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que doure.
  7. Faça furos com um garfo em todo o bolo e deixe amornar.

Como Fazer Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, os cravos da índia, o pau de canela, o sua e as raspas de limão e leve ao fogo médio.
  2. Deixe ferver e reduza a calda por mais 5 minutos até ficar em ponto de fio.
  3. Desligue o fogo e retire a canela e os cravos.

Como Fazer Montagem:

  1. Despeje a calda quente sobre o bolo ainda morno e espere esfriar.
  2. Desenforme o bolo e decore com as nozes picadas.
  3. Pronto! Seu bolo de nozes já pode ser saboreado!

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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