A sobremesa prestígio de travessa é super saborosa e ideal para ser servida após um almoço ou jantar. Com uma textura extremamente cremosa a sobremesa prestígio na travessa é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão e faça agora mesmo, o resultado é surpreendente!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer sobremesa prestígio de travessa
Para fazer sobremesa prestígio na travessa iremos precisar para o creme de coco em flocos, leite de coco, leite condensado, margarina, e para o ganache de creme de leite e chocolate ½ amargo. Vamos levar ao fogo todos os ingredientes do creme da sobremesa prestígio na travessa até soltar do fundo da panela. Despejar essa mistura numa travessa e deixar esfriar. Na sequência iremos preparar a ganache seguindo o passo a passo, despejar sobre o creme de coco e levar a sobremesa prestígio na travessa para gelar por aproximadamente 4 horas. Retirar da geladeira e uma maravilhosa sobremesa prestígio na travessa ficou pronta! Sirva-se!
Ingredientes da receita de sobremesa prestígio na travessa
- 400 gramas de coco em flocos
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco em flocos. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, adicione a margarina e continue mexendo.
- Deixe ferver, engrossar e o ponto correto é quando soltar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma travessa (22 cm de diâmetro).
- Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre o creme de coco na travessa e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa incrível sobremesa prestigio na travessa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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