O queijo manteiga caseiro que você prepara com muita facilidade, fica simplesmente delicioso e vai encantar a todos. Ideal para servir no café ou lanche da tarde, você vai querer fazer sempre essa maravilha de queijo que leva ingredientes simples e fica muito gostoso. Confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS e faça o incrível queijo manteiga caseiro, que todos vão amar!
Como fazer queijo manteiga caseiro
Para a receita do queijo manteiga cremoso, que é bem simples de fazer, os ingredientes necessários são: manteiga, leite, amido de milho, parmesão ralado e sal. Começaremos batendo todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, vamos transferir para uma panela e cozinhar no fogo. Assim que começar a soltar do fundo da panela, iremos cozinhar durante mais uns minutos, mexendo sem parar. Finalmente vamos transferir para uma vasilha ou refratário redondo aguardar esfriar, colocar na geladeira deixando por umas 3 horas. Na sequência, vamos desenformar, servir e saborear o fantástico queijo manteiga caseiro.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de queijo manteiga caseiro
- 750 ml de leite integral
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de queijo parmesão ralado
- ½ colher (sopa) de sal
- 200g de manteiga
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador os ingredientes todos e bata bem.
- Passe a mistura para uma panela e coloque no fogo para cozinhar.
- Assim que soltar do fundo da panela, deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sem parar.
- Transfira para uma vasilha ou refratário redondo de plástico para dar o formato ao queijo.
- Aguarde esfriar e coloque na geladeira, mantendo por umas 3 horas.
- Desenforme e aproveite seu sensacional queijo manteiga caseiro!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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