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Pavê de sonho de valsa, uma sobremesa cremosa feita com biscoito maisena, ganache e bombons

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Pavê de sonho de valsa, uma sobremesa cremosa feita com biscoito maisena, ganache e bombons

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Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pavê de sonho de valsa, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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Receita de Pavê de sonho de valsa

A receita do Pavê de sonho de valsa é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 3 xícaras(chá) de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 4 colheres(sopa) rasas de maisena;
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha.

Ingredientes cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo;
  • 1 bombom sonho de valsa para decorar.

Ingredientes montagem:

  • 10 bombons sonho de valsa;
  • ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos;
  • 170 gramas de biscoito maisena.
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Como Fazer Pavê de sonho de valsa:

  1. Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver. Adicione o creme de leite, a baunilha e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por 3-5 minutos e retire do fogo e deixe esfriar bem para utilizar.
  3. Disponha 1 xícara(chá) de creme numa travessa, e cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
  4. Adicione mais 1 xícara (chá) de creme e 1 camada de biscoitos umedecidos. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  5. Leve para gelar por 2 horas. Retire e cubra com bombons picados. Reserve.
  6. Numa tigela coloque o chocolate, e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite até obter um creme brilhante.
  7. Despeje essa ganache sobre os bombons, espalhe bem para ficar uniforme.
  8. Leve novamente para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e decore com 1 bombom cortado ao meio.
  9. E uma incrível sobremesa cremosa e rápida acaba de ficar pronta! Aceita um pedaço?

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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