Esta receita vai te ensinar a fazer frango cozido de uma maneira saudável e deliciosa, sem utilizar fritura. Com um tempero bem saboroso e acompanhando um molhinho gostoso do cozimento, além de batatas em cubos, essa gostosura vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Adilson Figueira e faça esse frango cozido delicioso, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer frango cozido
Para a receita de frango cozido, que é fácil de preparar, iniciaremos cortando as sobrecoxas em 3 partes cada. Então, vamos juntar com o amido, mexer bem e deixar repousar durante 5 minutos. Depois iremos enxaguar com água morna para o amido sair e temperar com sal, pimenta calabresa, gengibre em pó, açafrão-da-terra e extrato de tomate. Vamos refogar alho, cebola e pimentão, dispor a batata em cubos sobre esse refogado, cobrir com as sobrecoxas, derramar água fervente até quase cobrir o frango, tampar a panela e cozinhar até tudo ficar macio. Juntaremos o restante do pimentão e do tomate cozinhando mais um pouco. Depois disso é só servir e aproveitar seu frango cozido sensacional!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de frango cozido
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- sal (a gosto)
- 2 pimentões médios picados
- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de açafrão-da-terra
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
- 1 tomate grande picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de extrato
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1kg de sobrecoxa de frango
- 4 batatas médias cortadas em cubos
Modo de preparo
- Pegue as sobrecoxas e corte cada uma delas em 3 partes.
- Coloque em um recipiente juntamente com o amido de milho, mexa bem com as mãos para envolver bem e deixe em repouso durante 5 minutos.
- Depois desse tempo, enxágue o frango com água morna por duas vezes até que o amido de milho todo saia.
- Utilize sal, pimenta calabresa, gengibre em pó, açafrão-da-terra e extrato de tomate para temperar as sobrecoxas. Reserve.
- Adicione óleo em uma panela e refogue o alho, a cebola e metade dos pimentões.
- Disponha as batatas em cubos por cima, cobrindo em seguida com o frango temperado.
- Derrame água fervente por cima até que o frango fique quase coberto, feche a panela com a tampa e cozinhe.
- Quando o frango e as batatas já estiverem cozidos, acrescente o restante do pimentão e do tomate, feche a panela de novo e cozinhe durante mais 5 minutinhos.
- Prontinho, sirva e aproveite seu apetitoso frango cozido!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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