O bolo nordestino, é também conhecido como bolo de leite ou bolo mole. Isso porque ele é um bolo mas com textura de pudim. Independentemente que seja bolo ou pudim, o que importa é que o bolo nordestino é uma verdadeira tentação. Faça hoje e apaixone-se por essa delícia!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo nordestino
Para fazer bolo nordestino vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, leite condensado, margarina e ovos. Vamos bater todos os ingredientes do bolo nordestino no liquidificador seguindo a sequência do preparo. Despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar por cerca de 50-55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo nordestino do forno, deixar esfriar e desenformar. E agora é só se deliciar cada fatia desse bolo nordestino que é gostoso da primeira à última fatia!
Ingredientes da receita de bolo nordestino
- 2 xícaras(chá)de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 800 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 2 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a margarina, o açúcar, o leite condensado e metade do leite. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e o restante do leite e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 50-55 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida esse incrível bolo nordestino!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.