Pensa num picolé skimo caseiro igualzinho àquele que você encontra no freezer do mercado ou da padaria! E o melhor, você vai poder fazer essa delícia em casa! Basta seguir o passo a passo da receita e fazer agora mesmo essa gostosura de picolé skimo caseiro simplesmente divino!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer picolé skimo caseiro
Para fazer o picolé skimo caseiro vamos precisar para a massa de pasta saborizante sabor baunilha, leite condensado bem gelado e nata bem gelada. Iremos primeiramente bater a nata na batedeira até ficar cremosa. Adicionar os demais ingredientes e bater um pouco mais. Preencher com essa mistura para o picolé skimo caseiro as formas de silicone, ou caixa de leite ou copos descartáveis, seguindo o passo a passo do preparo, e levar para o freezer até o dia seguinte. Retirar, e banhar no chocolate derretido com o óleo de coco, dispor o picolé skimo caseiro sobre papel manteiga, assim que ficar firme, manter na geladeira até a hora de servir, ou se deliciar agora mesmo com essa espetacular picolé skimo caseiro dos deuses!
Ingredientes da receita picolé skimo caseiro
Para a massa
- 1 colher(chá) de pasta saborizante de baunilha(opcional)
- 200 ml de leite condensado bem gelado
- 450 gramas de nata bem gelada
Para a cobertura
- 100 gramas de óleo de coco
- 400 gramas de chocolate ao leite
Para a montagem
- 2 formas de silicone para picolé tipo Magnum (tamanho grande)
- Palito para sorvete q.b.
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira coloque a nata bem gelada, e bata em velocidade média, até obter uma mistura cremosa.
- Não é para deixar em ponto de picos firmes como chantilly. A mistura tem que ficar apenas cremosa.
- Adicione o leite condensado bem gelado e misture bem. Acrescente a pasta saborizante de baunilha(opcional)
- Bata essa mistura na batedeira até ficar cremosa e um pouco consistente.
- Despeje a massa de sorvete, aos poucos, nas cavidades da forma de silicone. Disponha os palitos nas cavidades específicas da forma.
- Caso você não tenho a forma de silicone, uma dica é utilizar uma caixa de leite, vazia e limpa. Despeje a mistura, leve para congelar.
- Depois coloque os palitos na distância e quantidade que preferir, descarte a caixa de leite, e corte as barrinhas de sorvete na medida de cada palito.
- Outra opção é usar copos descartáveis, leve para congelar, depois coloque os palitos e descarte o copinho.
- Leve a forma de silicone, ou a caixa de leite, ou os copos descartáveis, cobertos com plástico filme para não adquirir cheiro e deixe para o freezer até o dia seguinte.
Da cobertura
- Coloque o chocolate picado numa tigela e adicione o óleo de coco. Leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Essa adição de óleo de coco vai deixar o chocolate com uma textura muito mais macia após ser congelada. A quebra ao morder o chocolate vai ser muito mais agradável.
- Disponha essa mistura num copo de boca larga para facilitar na hora de banhar.
Montagem
- Desenforme os picolés, e banhe no chocolate derretido com óleo de coco.
- Disponha os picolés banhados numa assadeira forrada com papel manteiga e logo em seguida o chocolate já vai mudar de cor e o picolé estará pronto.
- Retire os picolés do papel manteiga, disponha numa travessa e mantenha no freezer até a hora de servir.
- E o picolé skimo caseiro mais gostoso da vida ficou prontinho! sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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