Você que é fã de uma boa empada, não pode deixar de aprender essa receita, pois essa massa de empadão e empadinha é simplesmente perfeita. Ela derrete na boca, é muito fácil de fazer e conta com ingredientes acessíveis. Só tem ponto positivo em fazer essa maravilhosa massa de empadão e empadinha!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer massa de empadão e empadinhas
Para fazer essa receita, começamos preparando o recheio. Para isso, vamos refogar em uma panela com óleo alho e cebola. Depois que estiverem bem douradinhas, adicionamos molho de tomate e jpa na sequência frango desfiado. Depois juntamos ervilha, azeitonas e alguns temperos. Essa é apenas uma sugestão de recheio, mas você pode fazer o recheio de sua preferência. Para a massa, vamos misturar em um recipiente farinha de trigo, sal, banha de porco, ovos e leite. Agora misturamos e amassamos bem até obter uma massa bem lisinha. Depois de descansar por uma hora, é só abrir a massa, forrar as formas, rechear, cobrir com mais massa e levar ao forno!
Ingredientes da receita de massa de empadão e empadinhas
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 250g de banha de porco gelada
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de leite gelado
Para o recheio
- 3 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- ½ sachê de molho de tomate
- 800g de frango cozido e desfiado
- 100g de azeitonas
- ½ lata de ervilha
- 150g de requeijão cremoso
- 100mL do caldo do cozimento do frango
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
- Adicione o molho de tomate e aguarde levantar fervura.
- Entre com o frango desfiado e mexa bem.
- Acrescente azeitonas, ervilhas, requeijão e caldo de frango. Misture.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal e a banha de porco.
- Com as mãos, incorpore bem os dois ingredientes
- Adicione os ovos e mexa novamente.
- Acrescente o leite e amasse até homogeneizar.
- Coloque a massa em um saco plástico e reserve na geladeira por 1 hora.
Montagem
- Com um rolo, abra a massa e corte no tamanho da forma a ser utilizada.
- Coloque a massa na forma, preencha com recheio e cubra com mais massa.
- Pressione os dedos na borda da forma ou forminha para retirar os excessos de massa.
- Pincele gema de ovo em todas as empadas.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Pronto! Agora é só se deliciar com essa maravilha de massa de empadão e empadinhas!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panqueca fit de couve, é uma opção para incluir na sua dieta
- Massa Básica de Coxinha, aprendi com minha cunhada de Sergipe
- Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada
- Yakisoba de Salsicha com aquele pedacinho de frango e legumes fica tudo de bom
- Panqueca de pão de alho,massa líquida de 3 minutinhos muito gostosa
- Massa folhada deliciosa,método sem erros
- Você não vai mais parar de fazer essa receita de panqueca de espinafre com frango
- Torta de creme de leite massa que derrete na boca
- Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
- Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos