Faço questão de compartilhar essa receita de pão caseiro de liquidificador que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de pão caseiro de liquidificador sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de pão caseiro de liquidificador
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 900g de farinha de trigo
- 1 gema (para pincelar)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha (medida) de leite morno
- 1 caixinha (medida) de óleo
- Obs.: utilize como medida a caixinha de leite condensado
Como Fazer pão caseiro de liquidificador:
- No liquidificador, adicione: o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento biológico.
- Para formar uma mistura bem homogênea, bata muito bem por 2-3 minutos.
- Pegue uma bacia bem grande, adicione a farinha de trigo e derrame também a mistura batida no liquidificador.
- Para formar uma massa lisa, homogênea e cremosa, mexa bem tudo com uma espátula.
- Coloque a massa para descansar por mais ou menos 1 hora até que dobre de volume coberta com um guardanapo limpo.
- Após esse tempo, transfira a massa para 3 formas para bolo inglês (26cm x 10cm) untadas e enfarinhadas.
- Dica: para facilitar, use uma colher de plástico para adicionar a massa nas formas.
- Utilize a gema para pincelar e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja dourado.
- Na sequência, tire do forno, desenforme, deixe amornar e se delicie com seu saboroso pão caseiro de liquidificador!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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