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Pudim de Leite Ninho que não vai ao forno, fica uma delícia e sua família vai adorar

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Pudim de Leite Ninho que não vai ao forno, fica uma delícia e sua família vai adorar

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Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim de Leite Ninho, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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Receita de Pudim de Leite Ninho

A receita do Pudim de Leite Ninho é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • ½ litro de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 xícaras (chá) de leite ninho;
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
  • 10 colheres (sopa) de água (para dissolver a gelatina).

Ingredientes calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água.
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Como Fazer Calda:

  1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, e deixe até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (24 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Como Fazer Pudim de Leite Ninho:

  1. Numa tigelinha, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador coloque, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida.
  3. Bata muito bem por 3 minutos em velocidade máxima até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme, e leve para gelar por cerca de 5 horas.
  5. Desenforme e sirva gelado esse espetáculo de pudim de leite ninho!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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