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Casquinha-de-Seda, aquele biscoitinho famoso no interior feito em 5 minutinhos

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Casquinha-de-Seda, aquele biscoitinho famoso no interior feito em 5 minutinhos

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Faço questão de compartilhar essa receita de biscoitinho casquinha-de-seda que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de biscoitinho casquinha-de-seda sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Receita de biscoitinho casquinha-de-seda

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • Amido de milho até o ponto de enrolar (1 kg ou mais);
  • 400grs açúcar refinado (usei apenas 280g) (não gosto muito doce);
  • 05 gemas (usei 4 gemas);
  • 300grs de Nata;
  • 01 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina 80%;
  • 50grs de coco ralado fino sem açúcar;
  • 01 colher (sopa) de essência de coco;
  • 01 colher de sopa de fermento químico.
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Como Fazer biscoitinho casquinha-de-seda:

  1. Misture o açúcar, a nata e a margarina até obter o ponto pomada.
  2. Acrescente as gemas e mexa muito bem.
  3. Coloque o coco ralado, o fermento e a essência e misture bem.
  4. Acrescente o amido até obter o ponto de massa bem firme, se for passar na máquina.
  5. E um pouco mais macia se for modelar a mão. (Eu passo na máquina).
  6. Assar em forno 180 graus, por aproximadamente 15 minutos, depois é só servir.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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