Faço questão de compartilhar essa receita de Almôndega com carne moída que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Almôndega com carne moída sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Almôndega com carne moída
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 500g de patinho moído;
- ½ cebola picada;
- 1 colher de sopa de tempero caseiro;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 ovo inteiro;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 sachê de molho de tomate;
- óleo (para fritar).
Como Fazer Almôndega com carne moída:
- Em uma tigela, adicione a carne moída, a cebola, o tempero, o amido, a farinha, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture muito bem até a carne ficar consistente e homogênea.
- Com as mãos, modele a carne em bolinhas não muito grandes.
- Frite as almôndegas em uma panela com óleo quente, até dourar bem.
- Transfira as almôndegas para uma travessa refratária e cubra com o molho de tomate.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sua almôndega está pronta para ser saboreada!
Você pode gostar dessas receitas também:
- Tulipa de frango com molho cremoso você só vai querer fazer frango assim
- Costelinha de porco na airfryer: muito saudável e o melhor de tudo, prática e sem sujar muita louça
- Tirinhas de carne chinesa ao molho especial que fica macia e suculenta
- Aprenda como fazer tempero para deixar o Filé de frango Macio e Suculento
- Frango assado tipo frito, super crocante e zero fritura, amo esse segredinho
- Maminha na pressão com ervas uma carne macia e deliciosa para fazer bonito nessa Páscoa
- Espetinho de churrasco igual de porta de estádio perfeito para o seu churrasco de Páscoa
- Costela de porco na panela de pressão fica muito suculenta
- Carne assada na panela de pressão acompanhado com cebolas
- A famosa receita de pernil assado, super suculenta e macia
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.