A receita de rosquinha de colher é deliciosa e bem fácil de fazer. Com uma massa leve, fofinha e de preparo rápido, essa rosquinha é ideal para servir no café da manhã ou no chazinho da tarde. Você só vai precisar misturar os ingredientes modelar com a colher e assar. Faça a maravilhosa rosquinha de colher que vai deixar todos com água na boca!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer rosquinha de colher
Para a receita da rosquinha de colher, vamos misturar em um recipiente: o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento de pão, o óleo, a água morna, o açúcar e uma pitada de sal. Por fim, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem. Depois, vamos deixar a massa descansar até crescer. Na sequência, vamos colocar a massa na assadeira, com o auxílio de uma colher, deixando uma rosquinha longe da outra e levar para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, até dourar. Vamos finalizar a rosquinha de colher passando a calda feita com açúcar e leite e polvilhando o coco ralado. Então é só degustar essa delícia de rosquinha de colher!
Ingredientes da receita de rosquinha de colher
Para a rosquinha
- 1kg de farinha de trigo (sem fermento)
- 5 colheres (de sopa) de açúcar refinado
- 3 ovos médios inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 lata de óleo
- 1 lata de água morna
- 1 pitada de sal
- 50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco
Para a calda
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da rosquinha
- Coloque em um recipiente e misture bem: o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento biológico fresco ou o fermento biológico seco, o óleo, a água morna, o açúcar e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bastante.
- A massa vai ficar meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes se misturarem e começar a parecer que estão se abrindo pequenas bolhas na massa.
- Aguarde a massa descansar até crescer.
- Coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada, com o auxílio de uma colher, deixando um espaço de pelo menos 1 cm entre elas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Da calda
- Adicione em uma panela o açúcar e o leite e leve ao fogo até ferver e virar uma calda.
- Utilizando um pincel, passe a calda por cima das rosquinhas assadas e termine polvilhando coco ralado.
- Está pronta para servir sua irresistível rosquinha de colher!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Faço isso quase todos os dias desde que aprendi essa receita com um chef famoso
- Depois dessa receita você não vai mais comprar pão, além de sair mais barato é mais saboroso
- Pão de leite fofinho, para deixar sua manhã muito mais saborosa
- Faço isso há 20 anos, nunca me enganei! O Mais Rápido, Prático e Delicioso
- Pão em 10 minutos! Sem forno! Este é o mais saboroso que já comi
- Um amigo da Argentina me ensinou a fazer pãezinhos incrivelmente deliciosos!
- Pãozinho de minuto sem glúten para você preparar na hora do seu café
- Lanche de pão de forma deliciosa usando apenas 2 ingredientes
- Pão de ló perfeito e fofinho feito só com 3 ingredientes
- Pão sem trigo para você fazer no café da manhã e não precisar comprar nada na padaria