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Os segredos dos padeiros pro pão francês perfeito

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Os segredos dos padeiros pro pão francês perfeito

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Faço questão de compartilhar essa receita de pão francês que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de pão francês sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Receita de pão francês

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 25g de sal;
  • 15g de açúcar;
  • 60g de fermento biológico fresco (ou 25g do fermento biológico seco);
  • 100g de margarina culinária (com 80% de lipídios);
  • 1 ovo;
  • 20g de melhorador (opcional);
  • Entre 550 e 600ml de água gelada.

Como Fazer pão francês:

  1. Misture todos os ingredientes secos, inclusive o fermento (esfarele-o junto com os demais ingredientes secos).
  2. Coloque a mistura de ingredientes secos sobre uma bancada e abra um buraco grande no meio dela.
  3. Dentro desse buraco, coloque a margarina, o ovo e 550ml de água gelada e vá misturando a farinha das bordas com a margarina e a água.
  4. Se a farinha absorver muito a água, coloque mais 50ml.
  5. Sove bem a massa.
  6. Faça rolos com a massa da grossura do interior dos seus dedos polegar e indicador unidos.
  7. Para modelar os pães franceses, pegue o rolo e meça 6 dedos e corte com a mão.
  8. Depois que cortar toda a massa, pegue uma por uma e achate um pouco com as mãos.
  9. Em seguida, enrole e coloque a fenda para baixo em uma forma antiaderente.
  10. Deixe crescer entre 1h30 e 2h (dependendo da região) até dobrar de volume.
  11. Antes de levar para assar, borrife água nos pães até eles ficarem com uma camada fina de água e pegue uma gilete nova e limpa ou um estilete para fazer um corte de 0,5cm no centro dos pães.
  12. Borrife novamente água nos pães antes de leva-los ao forno.
  13. Coloque uma lata de goiabada ou duas latas de sardinha com água dentro do forno, para mantê-lo úmido enquanto os pães assam e ligue o forno a 250ºC para ele preaquecer por pelo menos 10 minutos.
  14. Deixe os pães no forno por cerca de 20 minutos, virando a assadeira na metade do tempo para eles corarem por igual.
  15. Retire do forno e não deixe os pães pegarem corrente de ar, para sua textura ficar impecável: crocante por fora e macia por dentro.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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