Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de Aipim de liquidificador: o mais gostoso que você já provou

  • por
Publicidade

Publicidade

Hoje separei essa receita de Bolo de Aipim de liquidificador muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

Publicidade

Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de Aipim de liquidificador que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

Publicidade

Receita de Bolo de Aipim de liquidificador

Despeje todos os ingredientes listados no liquidificador e bata por aproximadamente 4 minutos. Depois, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada antes de assar a 180°F por 40 minutos.

Ingredientes:

  • 1 kg de aipim cru descascado e picado
  • 400g de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 150g de coco fresco ralado
  • 30g de manteiga
  • 60g de açúcar
  • 3 ovos

Como Fazer Bolo de Aipim de liquidificador:

  1. Despeje todos os ingredientes citados acima, no liquidificador e deixe bater por cerca de 4 minutos.
  2. Em seguida, é só transferir a massa para uma fôrma previamente untada e enfarinhada com manteiga e farinha de trigo
  3. Coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por em média 40 minutos.

Você pode gostar dessas receitas também:

Bolo de fubá simples e cremoso, perfeito demais além da fácil de fazer

Bolo das 6 chávenas! Um bolo FABULOSO! Não necessita de balança para pesar os ingredientes

Bolo sonho de valsa, bolo perfeito para festinha de aniversário das crianças

Torta de frango deliciosa com massa de pastel, tão fácil e econômica

Bolo de fubá com maizena, receita do interior que só vovó sabia fazer

Bolo de pão amanhecido, receita deliciosa para o lanchinho da criançada

Torta de Brócolis com ricota, pra ajudar na saúde ou naquela dieta difícil

Bolo de Cenoura, Maçã e Laranja receitinha da tia Fátima que gera briga quando chega visita na casa dela

Bolo de chocolate de liquidificador com recheio e cobertura de um creme de leite condensado e morangos picados

Bolo pão de ló saboroso e perfeito o mais gostoso bolo da sua vida

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Gostou da receita Bolo de Aipim de liquidificador? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade