Faço questão de compartilhar essa receita de Creme de camarão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Creme de camarão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Creme de camarão
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 60ml de azeite;
- 01 cebola média picadinha;
- 02 dentes de alho médios picadinhos;
- 200ml de molho de tomate;
- 01 kg e meio de camarão médio ou grande;
- 80g de farinha de trigo;
- 01 litro de leite;
- 300g de requeijão;
- 02 caixas de catupiry;
- 200g de creme de leite sem soro;
- Sal à gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde;
- 04 claras em neve;
- Queijo Parmesão ralado.
Como Fazer Creme de camarão:
- Primeiramente, coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo médio.
- Quando estiver bem aquecido, despeje a cebola e o alho picados e misture por 3 minutos.
- Adicione agora o molho de tomate, os camarões temperados com o sal e a pimenta, a farinha de trigo dissolvida no leite, o requeijão e uma caixa de catupiry.
- Vá misturando bem até a mistura encorpar e ganhar consistência.
- Desligue então o fogo e adicione o creme de leite e o cheiro verde.
- Pegue agora um refratário, transfira o creme para ele e adicione mais catupiry por cima do creme, distribuindo com o auxilio de uma colher e finalize com queijo parmesão ralado.
- Coloque no forno preaquecido a 180 graus por alguns minutos só para o queijo gratinar e por fim, cubra com camarão ao alho e óleo.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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