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Bolinho de batata assado delicioso e fácil de preparar para servir no lanche ou jantar

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O bolinho de batata, que você prepara com praticidade e rapidez, fica simplesmente delicioso, crocante e sequinho por fora, com uma cremosidade incrível por dentro. Esse tira-gosto gostoso vai agradar a todos e você vai querer fazer sempre. Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça o irresistível bolinho de batata, que todos vão amar!

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Como fazer bolinho de batata

Para o bolinho de batata, utilizaremos: muçarela ralada, maisena, batata, água, orégano, pimenta do reino, salsinha picada e sal. Inicialmente iremos cozinhar na água a batata em fogo alto e em seguida, amassar com um garfo até obter um purê. Na sequência vamos juntar os outros ingredientes amassando bem até soltar das mãos. Em seguida iremos moldar os rolinhos com a massinha, acomodar numa assadeira previamente untada com óleo, pincelar também com óleo os rolinhos, e levar para assar durante 30 minutos. Por fim, iremos tirar do forno, servir quente esse maravilhoso bolinho de batata e aproveitar essa gostosura! 

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de bolinho de batata

  • 500g de batata 
  • 1 pitada de orégano e pimenta-do-reino 
  • salsinha picada (a gosto) 
  • óleo para untar (o quanto baste)
  • 1 litro de água 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 10 colheres (sopa) de maisena 
  • 100g de muçarela ralada 
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Modo de preparo

  1. Adicione numa panela as batatas descascadas e fatiadas em rodelas grossas. Junte a água e coloque em fogo alto cozinhando bem. 
  2. Em seguida, tire do fogo, escoe a água, transfira para uma vasilha e, com o auxílio de um garfo, vá amassando bem até que forme um purê.
  3. Junte a pimenta-do-reino, o orégano, a salsinha, a muçarela, a maisena e o sal. Para formar uma massa homogênea e lisinha, mexa com as mãos tudo muito bem. 
  4. Se a mistura estiver “colando” nas mãos, coloque mais um pouco de maisena. 
  5. Tire partes da massa e molde pequenos rolos em forma de canudos. 
  6. Unte levemente com óleo uma assadeira, acomode os canudos de massa nela e em seguida utilize óleo para pincelar todos. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 30 minutos. 
  8. Após esse tempo, tire do forno, sirva e saboreie seu magnífico bolinho de batata!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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