Essa realmente é a receita mais barata e fácil para o almoço. E além disso é muito rápida de fazer e fica extremamente saborosa. Confira o passo a passo da receita mais barata e fácil para o almoço do canal Pobre na Cozinha e toda a família vai adorar!
Como fazer a receita mais barata e fácil para o almoço
Para fazer a receita mais barata e fácil para o almoço, vamos precisar de macarrão, sal, água, ovos, molho de tomate, óleo, manteiga, páprica doce, cheiro verde, alho granulado, pimenta do reino e queijo parmesão ralado. Primeiramente, iremos cozinhar o macarrão e escorrer. Na sequência da receita mais barata e fácil para o almoço, vamos colocar todos os ingredientes para o molho e refogar seguindo o passo a passo. Por fim, iremos misturar o macarrão escorrido, polvilhar alho granulado e queijo parmesão ralado e a receita mais barata e fácil para o almoço acaba de ficar pronta. Bom apetite!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita mais barata e fácil para o almoço
Para o macarrão
- 300 gramas de macarrão
- 1 colher (chá) de sal
- água (suficiente para cozinhar o macarrão)
Para o molho
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de cheiro verde
- alho granulado e pimenta-do-reino (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela grande, coloque o macarrão, o sal e água q.b., leve ao fogo médio e deixe até cozinhar bem.
- Depois disso, escorra toda a água e reserve o macarrão escorrido na panela. Passe o macarrão em água limpa para que não fique grudando. Reserve.
Do molho
- Em outra panela, em fogo médio, coloque o óleo, a manteiga, deixe derreter. Adicione o molho de tomate, a páprica doce, o sal, o cheiro verde e a pimenta do reino a gosto.
- Misture tudo muito bem. Acrescente os ovos e mexa bem até os ovos cozinharem e obter uma mistura homogênea.
- Despeje o macarrão nessa mistura e mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Polvilhe o alho granulado e o queijo parmesão ralado a gosto.
- E a receita mais barata e fácil para o almoço está pronta. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panqueca fit de couve, é uma opção para incluir na sua dieta
- Massa Básica de Coxinha, aprendi com minha cunhada de Sergipe
- Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada
- Yakisoba de Salsicha com aquele pedacinho de frango e legumes fica tudo de bom
- Panqueca de pão de alho,massa líquida de 3 minutinhos muito gostosa
- Massa folhada deliciosa,método sem erros
- Você não vai mais parar de fazer essa receita de panqueca de espinafre com frango
- Torta de creme de leite massa que derrete na boca
- Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
- Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos