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Frango assado de domingo simples e prático para você não perder a manhã toda na cozinha

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O frango assado de domingo é quase um patrimônio cultural da família brasileira. Se você deseja surpreender todos 

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer frango assado de domingo

Para fazer esse frango assado de domingo, vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como frango, limão, alho, sal, pimenta do reino, orégano, cúrcuma, cheiro verde, azeite, manteiga, batata, cenoura, e farofa. O modo de preparo é simples: preparamos o frango para receber o tempero e preparamos o tempero, deixando marinar numa tigela por pelo menos 12 horas. Colocamos numa assadeira untada, passamos manteiga entre a pele e o peito do frango, cobrimos com papel alumínio, assamos por 1 hora, revomemos o papel alumínio e assamos com batata e cenoura por 2 horas. Depois é só provar essa delícia!

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Ingredientes da receita de frango assado de domingo

  • 1  frango grande resfriado (entre 2,5 kg e 3 kg)
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 xícara de chá de cheiro verde
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1/2 tablete de manteiga (100 g)
  • 1 kg de batata
  • 3 cenouras médias
  • farofa para rechear o frango
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Modo de preparo

  1. Com a ponta de uma faca e usando de muito cuidado, furamos o frango e removemos o excesso de gordura das aberturas.
  2. Delicadamente, separamos a pele do peito do frango usando as mãos. Isso garantirá que a pele fique sequinha e brilhante e o frango bem temperado.
  3. Em uma tigela, preparamos o tempero com suco de limão, alho, sal, pimenta do reino, orégano, cúrcuma, cheiro verde e azeite. Misture tudo muito bem.
  4. Coloque o frango numa tigela grande e envolva-o completamente com o tempero. Cubra com plástico filme e deixe marinar por pelo menos 12 horas, virando na metade do tempo.
  5. Coloque o frango com o peito virado para cima em uma assadeira untada. Espalhe a manteiga entre o peito do frango e a pele que o recobre.
  6. Recheie o frango com farofa, feita em casa ou pronta, e feche com palitos de dente.
  7. Com um barbante, cruze e amarre bem as coxas de frango.
  8. Finalize colocando as pontas das asinhas do frango por baixo do frango e despejando a marinada.
  9. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 1 hora.
  10. Remova o papel alumínio com cautela, regue o frango com o molho e coloque rodelas de cenoura e batatas cortadas em canoas.
  11. Retorne a assadeira ao forno por mais 2 horas, regando o frango e virando os legumes de tempos em tempos.
  12. Prontinho! Seu frango assado de domingo já pode ser saboreado. Aproveite!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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