A batata recheada de forno, que é simples e fácil de preparar, vai encantar a todos e é uma ótima sugestão para servir em uma de suas refeições. Combinando os ingredientes com perfeição, essa maravilha que é finalizada no forno, fica simplesmente irresistível! Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça a magnífica batata recheada de forno, que todos vão amar!
Como fazer batata recheada de forno
Para a batata recheada de forno, iniciaremos descascando e cozinhando as batatas, após cortá-las em rodelas. Numa outra panela, iremos preparar a carne moída, refogando alho e cebola, vamos acrescentar a carne e, após estar cozida, iremos temperar com: sal, pimenta calabresa e tempero pronto para carne. Vamos adicionar um pouco de água, extrato de tomate e cheiro-verde. Para o molho branco, vamos refogar a cebola na manteiga, juntar farinha de trigo e colocar o leite, misturando sem parar. Faremos a montagem numa travessa finalizando com a linguiça em rodelas. Levaremos ao forno por 10 minutos, servir e saborear a espetacular batata recheada de forno!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de batata recheada de forno
- sal (a gosto)
- 4 batatas
Para a carne moída
- 500g de carne moída
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ sachê de tempero pronto para carne
- 1 cebola picada
- 130g de extrato de tomate
- 4 dentes de alho picados
- sal (a gosto)
- pimenta calabresa (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 100 ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
Para o molho branco
- 500 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola picadinha
- noz-moscada (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a cobertura
- cebolinha picada (a gosto)
- 4 fatias de muçarela
- 1 gomo de linguiça de frango defumada
Modo de preparo
- Após higienizar e descascar as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe numa panela com um pouquinho de sal e água fervente, até amaciarem. Depois disso escorra a água e deixe reservada.
- Coloque óleo numa panela, adicione o alho e a cebola e refogue.
- Assim que dourar, acrescente a carne moída e vá misturando com uma colher de pau para que se solte bem.
- Quando acabar de cozinhar, utilize sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne para temperar.
- Junte o extrato de tomate, a água e espere ferver. Apague o fogo, coloque o cheiro-verde e deixe reservado.
- Para o molho branco, numa outra panela, adicione a manteiga para que derreta em 1 colher (sopa) de óleo.
- Junte a cebola e quando dourar, acrescente a farinha de trigo.
- Misture, deixe cozinhar durante alguns minutos e, na sequência, mexendo sem parar, adicione aos poucos o leite.
- Utilize o caldo de galinha e a noz-moscada para temperar, misturando até que engrosse. Apague o fogo e deixe reservado.
- Após fatiar a linguiça em rodelas, leve para fritar numa frigideira.
- Pegue uma travessa refratária e monte uma camada de batatas, seguida de uma de carne moída, depois uma de molho branco, uma camada de muçarela fatiada, outra camada de batatas, seguida de uma de carne moída e outra de molho branco. Faça a finalização com a linguiça frita em rodelas.
- Coloque no forno a 200°C, pré-aquecido, durante 10 minutos.
- Prontinho, sirva e aproveite sua incrível batata recheada de forno!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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