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Empadão de frango com massa de derrete na boca, o melhor de todos

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Empadão de frango com massa de derrete na boca, o melhor de todos

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Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Empadão de frango com massa de derrete na boca sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

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Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

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Receita de Empadão de frango com massa de derrete na boca

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

Ingredientes:

  • 150g de muçarela ralada;
  • 80g de azeitonas fatiadas;
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 copo de requeijão;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • temperos de sua preferência;
  • cheiro-verde picado (a gosto);
  • vegetais de sua preferência cortados e cozidos;
  • 350g de creme de leite;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate;
  • sal (a gosto).

Para a massa:

  • 400g de farinha de trigo;
  • 2 gemas de ovos;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 200g de manteiga;
  • 50g de creme de leite;
  • 1 colher (chá) de sal.
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Como Fazer Empadão de frango com massa de derrete na boca:

  1. Refogue o alho e a cebola numa panela com azeite.
  2. Quando dourar, acrescente o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo bem.
  3. Junte os outros vegetais também e refogue.
  4. Utilize sal e os temperos de sua preferência e adicione o extrato de tomate.
  5. Coloque o creme de leite, mexa e cozinhe durante 2 minutinhos.
  6. Acrescente o cheiro-verde, misture e apague o fogo.
  7. Aguarde esfriar e na sequência, adicione o requeijão e a muçarela ralada. Deixe reservado.
  8. Coloque em uma tigela: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  9. Para ficar homogêneo, mexa bem.
  10. Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar e vá amassando.
  11. Coloque também o fermento em pó.
  12. Quando obtiver uma massa homogênea e lisa, embrulhe num plástico e mantenha na geladeira durante 30 minutos.
  13. Decorrido esse tempo, forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  14. Deixe uma parte da massa reservada para a cobertura da forma.
  15. Distribua o recheio na forma.
  16. Entre dois plásticos, adicione o que restou da massa e com o auxílio de um rolo, amasse, abrindo no formato da forma.
  17. Tire o plástico e cubra o empadão.
  18. Misture 1 gema com um pouco de azeite e pincele a superfície toda do empadão.
  19. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 30 minutos.
  20. Sirva e saboreie seu maravilhoso empadão de frango! Bom apetite!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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