Faço questão de compartilhar essa receita de Risoto cremoso de frango que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Risoto cremoso de frango sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Risoto cremoso de frango
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- 1 peito de frango cortado em cubos pequenos;
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
- 4 xic- de chá de água fervente;
- 1/2 xic- de salsa e cebolinha;
- Se preferir, queijo ralado para polvilhar.
Como Fazer Risoto cremoso de frango:
- Primeiramente, pegue uma panela e nela coloque o azeite.
- Leve ao fogo baixo e quando aquecer adicione o alho e a cebola e mexa até dourar.
- Em seguida, adicione o caldo de galinha e o frango e deixe fritar até ficar douradinho.
- Agora adicione o arroz, a cenoura, o tomate, o pimentão, misture bem e deixe refogar por 3 minutos.
- Acrescente a água, misture novamente e tampe a panela, deixando cozinhar por mais 3 minutos após a panela pegar pressão.
- Após esse tempo, retire a panela do fogo e aguarde sair completamente a pressão, em seguida abra a panela e coloque a salsa, a cebolinha e se for da sua preferência polvilhe com queijo ralado.
Você pode gostar dessas receitas também:
Cozido à portuguesa, uma iguaria que vai conquistar o seu coração
Canjiquinha com linguiça e costelinha, essa receita mineira vai conquistar o seu coração
Torta de sardinha igual vovó fazia quando eu era criança, uma delícia para o lanche ou jantar
Torta de sardinha uma excelente opção para fazer na hora do lanche para comer em família
Torta macia de carne moída, coloque em prática esta delícia e você não vai se arrepender
Chica doida de milho, uma ótima dica para você que gosta de inovar na cozinha
Torta de carne moída fácil, muito saborosa, simples de fazer e que todos vão provar e aprovar
Empadão de frango no liquidificador, uma massa com uma textura maravilhosa que derrete na boca
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.