Faço questão de compartilhar essa receita de Polenta cremosa ao molho que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Polenta cremosa ao molho sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Polenta cremosa ao molho
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 1 xícara (chá) de farinha de milho;
- 1 lata de molho bolonhesa;
- 1 lata de creme de leite com soro;
- 200 g de muçarela;
- Queijo ralado a gosto;
- 1 pimenta dedo-de-moça e ramos de alecrim para enfeitar;
- cheiro verde.
Como Fazer Polenta cremosa ao molho:
- Primeiramente, peque uma panela e coloque a margarina. Leve ao fogo médio e quando derreter, adicione a água e o tablete de caldo de carne.
- Quando o caldo de carne dissolver, despeje o fubá e a farinha de milho misturando bem. Abaixe o fogo e continue misturando para evitar que embole. Deixe por 15 minutos.
- Agora desligue o fogo e adicione meia lata de creme de leite, meia lata do molho e cheiro verde e misture bem.
- Agora pegue um refratário, unte e coloque camadas alternadas de polenta e muçarela.
- Por fim, despeje em um recipiente o restante do creme de leite e do molho e misture. Cubra então a polenta com essa mistura e finalize polvilhando com queijo ralado.
- Agora é só levar para assar em forno preaquecido a 180 graus até gratinar e servir em seguida.
- Sugestão: Você pode decorar com pimenta-dedo de moça e ramos de alecrim.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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