Faço questão de compartilhar essa receita de Arroz à Grega que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Arroz à Grega sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Arroz à Grega
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 01 colher de sopa de óleo ou azeite;
- 01 cebola pequena picadinha;
- 02 dentes de alho picadinhos;
- 01 cenoura picadinha;
- 1/2 pimentão vermelho médio picadinho;
- 1/2 pimentão amarelo médio picadinho;
- Metade de 1 xícara (chá) de uvas passas;
- 01 lata de milho verde;
- 01 lata de ervilha;
- 02 xícaras (chá) de arroz;
- 10g de sal;
- 01 litro de água;
- 03 colheres de cheiro verde picadinho.
Como Fazer Arroz à Grega:
- Pegue uma panela e nela coloque 01 colher (sopa) de azeite ou óleo e leve ao fogo médio. Quando aquecer bem, acrescente a cebola picadinha e misture por 1 minutinho.
- Adicione então o alho e misture até ficar douradinho. Acrescente agora a cenoura picadinha, os pimentões vermelho e amarelo picadinhos e as uvas passas e misture bem por 3 minutinhos.
- Agora, acrescente o milho verde escorrido, a ervilha escorrida e o arroz e volte e misturar por mais 3 minutos.
- Então adicione o sal e a água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque.
- Por fim, desligue o fogo, adicione o cheiro verde picadinho, transfira para um refratário e sirva à vontade.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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