O bolo de leite moça deixa na dúvida se é um bolo que lembra um pudim ou pudim que parece um bolo. Independentemente do que seja, o que importa é que o bolo de leite moça é uma verdadeira obra de arte. Siga o passo a passo da receita do canal Culinária Caseira e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de leite moça
Para fazer a receita, iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, leite moça, ovos e manteiga ou margarina. Vamos bater tudo no liquidificador deixando para adicionar a farinha de trigo por último. Vale lembrar que a massa do bolo de leite moça não leva fermento e fica bem líquida. Iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e levar para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido. Na sequência vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e servir em seguida o mais delicioso bolo de leite moça que você já provou!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de bolo de leite moça
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 400 ml de leite
- 1 lata de leite moça
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o leite moça e o leite.
- Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais até obter um creme homogêneo.
- Essa massa não leva fermento e fica líquida, esse é o ponto correto.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos aproximadamente.
- Depois desse tempo, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Agora é só saborear esse espetáculo de bolo de leite moça!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.