Quem não é apaixonar por doce? A receita do Sobremesa gelada, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Sobremesa gelada
A receita do Sobremesa gelada é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito wafer recheado do sabor de sua preferência;
- 10 colheres (sopa) de água fria;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor;
- 2 xícaras (chá) de leite em pó;
- 1 lata de leite condensado.
Como Fazer Sobremesa gelada:
- Pegue uma vasilha, coloque a gelatina incolor e hidrate na água, dissolvendo de acordo com as orientações da embalagem. Reserve.
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó. Para formar um creme homogêneo, bata muito bem durante 2 minutos.
- Acrescente a gelatina dissolvida reservada e torne a bater um pouco mais.
- Transfira a mistura para um recipiente e junte os biscoitos após picá-los a grosso modo e, para que tudo incorpore, mexa bem.
- Passe para um refratário de vidro e coloque na geladeira durante aproximadamente 1 hora.
- Passado esse tempo, tire da geladeira, sirva e se delicie com essa maravilha de sobremesa rápida bem gelada!
Você pode gostar dessas receitas também:
Cuscuz de tapioca uma sobremesa rápida que não vai ao forno e fica uma delícia
Banana caramelizada na travessa uma sobremesa fácil e deliciosa para todos os dias
Misturei suco em pó sabor limão com mais 2 ingredientes e fiz essa deliciosa mousse de limão
Pavê de bis fácil e delicioso a sobremesa que faço todos os finais de semana
Pudim de frutas de geladeira uma maneira deliciosa de fazer as crianças comerem frutas
Pudim de sorvete com calda de chocolate ou torta de sorvete fácil de preparar e é uma delícia
Sobremesa gelada de Leite Ninho com apenas 4 ingredientes simples e prática de fazer
Sobremesa com 2 ingredientes que fica pronta em 5 minutos! Perfeita, rápida e DELICIOSA
Pavê de leite ninho com morango, uma sobremesa deliciosa e perfeita para o fim de semana
Arroz doce cremoso receita de restaurante brasileiro simples e fácil de preparar
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo de Whatsapp, neles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.