Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim sem ovo delícia, é para você que não abre mão de uma sobremesa bem gostosa na geladeira

Publicidade

Pudim sem ovo delícia, é para você que não abre mão de uma sobremesa bem gostosa na geladeira

Publicidade

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim sem ovo delícia, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Publicidade

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Publicidade

Receita de Pudim sem ovo delícia

A receita do Pudim sem ovo delícia é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado);
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • açúcar para a calda.
Publicidade

Como Fazer Pudim sem ovo delícia:

  1. Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve em fogo baixo até derreter e começar a caramelizar.
  2. Enquanto isso, prepare o pudim: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Assim que a calda estiver pronta, despeje-a em uma forma de furo central.
  4. Deixe-a secar por alguns minutos e, em seguida, despeje o líquido do pudim.
  5. Asse o pudim em banho-maria, no forno alto preaquecido até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  6. Esse tempo pode variar de forno para forno, mas costuma demorar cerca de 1 hora.
  7. Quando estiver pronto, leve para gelar por 4 horas e depois desenforme.

Você pode gostar dessas receitas também:

Pudim de geladeira cremoso de morango, um doce rápido para o dia

Pudim de prestígio, uma sobremesa divina que só te renderá elogios

Doce de leite em pedaços feito com ingredientes que você tem no armário

Pudim de 2 ingredientes simples, a família toda vai ama essa sobremesa

Barrinhas de prestígio caseira, perfeito para suas vendas

Pudim de leite ninho e uma paixão nacional, pois tudo que leva leite ninho é top

Pavê de manga na travessa, para amantes de manga docinha

Manjar de coco com calda de ameixa, uma sobremesa fácil e prática

Creme belga de pêssegos, é um recheio cremoso, delicioso e econômico

Pudim de padaria super macio, com poucos ingredientes e de forma prática e simples

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade