Se você estava pesquisando uma receita de Torta cremosa de maracujá, você acabou de achar! Essa torta é maravilhosa, cada pedaço é uma explosão de sabores, sempre que terminamos uma refeição fica aquela tristeza na sala, todos esperando alguma sobremesa, e não tem jeito, essa torta é a campeão de pedidos aqui em casa. É impossível não ficar com água na boca só de olhar para essa gostosura.
Como diz meu filho mais novo, mamãe é Tudo Gostoso essa Torta cremosa de maracujá, muitas vezes estou cansada, mas não deixo de por um sorriso no rosto da família toda, se essa não fosse a torta mais gostosa do mundo eu não receitaria pra vocês, muitas vezes eu desistia de fazer as receitas achando que pela foto seria muito difícil de fazer, e não é, essa receita é muito fácil, simples e rápida.
Receita: Torta cremosa de maracujá
Essa torta fica simplesmente divina, além de ter uma bela apresentação para enfeitar sua mesa e surpreender a todos. Se você quer tentar fazer uma renda extra, não tenha dúvidas que essa receita vai ser sucesso de vendas, eu faço para consumo apenas, porém todo mundo fala que eu devia começar a vender. Então anota a receita bem direitinho, porque você vai arrasar na sobremesa.
Ingredientes:
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 5 colheres de sopa de margarina;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Ingredientes Cobertura:
- 200 ml de suco concentrado de maracujá;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite sem soro.
cobertura:
- polpa de 1 maracujá com as sementes;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher sopa de amido de milho.
Como Fazer Torta cremosa de maracujá:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
- Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda média de fundo removível.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar (aproximadamente 15 minutos).
- Retire do forno e espere esfriar.
Preparo da Cobertura:
- Em uma panela, misture a polpa do maracujá, o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre o recheio.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Sirva gelada.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Formas: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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