Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de banana caramelizada, macia por dentro e crocante por fora

Publicidade

Bolo de banana caramelizada, macia por dentro e crocante por fora

Publicidade

Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo de banana caramelizada é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.

Publicidade

Não importa a ocasião, esse Bolo de banana caramelizada se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.

Publicidade

Receita de Bolo de banana caramelizada

Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo de banana caramelizada, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de Leite;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico.

Ingredientes Recheio/Cobertura/Calda:

  • 3/4 de xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água quente;
  • 3 a 4 bananas cortadas no comprimento.
Publicidade

Como Fazer Bolo de banana caramelizada:

  1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo.
  2. Depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado.
  3. Por último o fermento, batendo só ligeiramente.
  4. Despeje a massa na forma já preparada com a cobertura bolo e leve para assar de 30 a 40 minutos em 200°C.
  5. Coloque o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo.

Preparo do Recheio/Cobertura/Calda:

  1. Derreta o açúcar e em seguida acrescente a água quente.
  2. Deixe engrossar um pouco e despeje em uma forma, sem furo central, untada com margarina e farinha.
  3. Por cima do caramelo coloque as bananas cortadas.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Bolo de aipim da roça, que vai deixar todos com água na boca além de fácil

Bolo de cenoura fofinho, quem nunca provou esta delícia não sabe o que está a perder

Bolo prestígio recheado no forno, além de tudo, é uma verdadeira delícia digna de muitos elogios

Bolo sonho meu simples, vai se tornar um do seus favoritos fica incrivelmente delicioso

Bolo gelado de travessa, mais uma receita deliciosa do livro de receitas secretas da vovó

Bolo de tapioca do livro de receitas da vovó, fica super fofinho você vai amar

Pluma de forno de 5 minutos, mais do que um bolo, uma perfeição que desmancha na boca

Bolo de laranja macio, molhadinho perfeito para servir no lanche ou no café

Torta creme de morango, cremosidade que faz você se apaixonar

Bolo de iogurte fofinho, de massa macia chega a derreter na boca de tão fofinho

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade