Faço questão de compartilhar essa receita de Escondidinho de frango com bacon que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Escondidinho de frango com bacon sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Escondidinho de frango com bacon
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 700 gramas de batata inglesa cozida;
- 20 gramas de manteiga;
- ½ xícara de leite;
- 1 pitada de sal;
- 100 gramas de bacon;
- 170 gramas de cebola cortada em cubinhos;
- 150 gramas de tomate maduro em cubos;
- 4 xícaras de frango cozido e desfiado;
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
- 20 gramas de tempero para frango;
- 1 colher (café) de orégano;
- 150 ml de molho de tomate;
- 350 gramas de queijo muçarela picado.
Como Fazer Escondidinho de frango com bacon:
- Primeiramente, pegue uma tigela grande e nela coloque as batatas cozidas, a manteiga, o leite e a pitada de sal e misture bem até ficar bastante homogêneo.
- Reserve.
- Agora pegue uma frigideira e frite o bacon até ficar bem douradinho e reserve.
- Nesta mesma frigideira, coloque a cebola, o tomate, o frango, a pimenta-do-reino, o tempero, o orégano, a pitada de sal e o molho de tomate e refogue bem por alguns minutos. Reserve.
- Agora pegue um refratário e nele coloque primeiramente uma camada do purê de batatas, com uma com queijo muçarela, outra com o frango desfiado e repita o processo com uma de purê e por último uma de queijo muçarela.
- fim, cubra com o bacon bem distribuído e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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