Faço questão de compartilhar essa receita de 5 receitas de geleias que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de 5 receitas de geleias sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de 5 receitas de geleias
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1 kg de morango;
- 1 colher de sobremesa de suco de limão;
- 1 kg de açúcar.
Como Fazer sabor morango:
- O primeiro passo é colocar em uma panela os morangos cortados e lavar ao fogo baixo até que comece a soltar líquido, em seguida adicione a colher do suco de limão e o açúcar, mexendo bem e deixe cozinhando por 30 minutos. Agora é só esperar esfriar.
Ingredientes:
- 1 Kg de açúcar;
- 12 laranjas;
- 1 copo de 200ml de água.
Como Fazer sabor laranja:
- Primeiramente descasque 3 laranjas, tirando a casca em tiras fininhas.
- Em seguida retire o suco de 6 laranjas e pegue as outras 6 laranjas e aproveite a polpa sem extrair o suco.
- Agora pegue as cascas da laranja e coloque-as em uma panela com água, leve ao fogo e quando ferver jogue fora a água.
- Para finalizar adicione junto com a casca, o suco, a polpa, o açúcar e a água e deixe fervendo com fogo baixo até que engrosse.
- Quando formar uma espuma e ficar brilhante, a geleia está pronta.
Ingredientes:
- 4 limões Sicilianos;
- 1 litro de água para o miolo;
- 400g de açúcar refinado;
- 1/2 litro de água para a casca.
Como Fazer sabor limão siciliano:
- Primeiramente lave os limões, e com o auxilio de um ralador, rale a casca amarela do limão.
- Agora corte o limão em 4 partes e retire o miolo como se fosse uma tangerina.
- Em seguida corte os limões em pedaços menores e coloque-os numa panela com 1 litro de água e leve à fervura até que fique só metade da água na panela.
- Coloque meio litro de água em outra panela, adicione a casca ralada e leve à fervura, em seguida, troque a água e faça o mesmo processo novamente.
- Logo após, desligue o fogo e coe a casca.
- Para finalizar coe o bagaço do miolo e coloque o caldo numa panela com o açúcar e as tiras da casca, leve ao fogo baixo até engrossar.
Ingredientes:
- 1 kg de uvas;
- Água até cobrir as uvas na panela;
- 1 kg de açúcar;
- Maçã 1.
Como Fazer sabor uva:
- Lave as uvas retirando-as do cacho.
- Cubra as uvas com água e coloque pra ferver.
- Quando formar um caldo escuro, tire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida coloque no liquidificador juntamente com a maçã cortada e bata. Logo após coe.
- Para finalizar leve esse caldo para ferver novamente, mexendo vez ou outra.
Ingredientes:
- 1 abacaxi grande descascado e cortado em pedaços;
- 500g de açúcar cristal;
- suco de 1 limão;
- Gengibre ralado a gosto.
Como Fazer sabor abacaxi:
- Primeiramente coloque os pedaços de abacaxi em uma panela com água e deixe descansar por 2 horas.
- Logo após jogue a água fora, acrescente o açúcar, o suco de limão e o gengibre.
- Agora misture tudo e coloque para ferver. Por fim, abaixe o fogo e misture bem até formar a geleia.
- É só deixar esfriar!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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