Quem não é apaixonar por doce? A receita do Quindim de leite condensado, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Quindim de leite condensado
A receita do Quindim de leite condensado é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 50g de coco ralado seco;
- 04 ovos;
- 08 gemas;
- 40ml de água;
- 400g de leite condensado;
- Manteiga (para untar);
- Açúcar (para polvilhar).
Como Fazer Quindim de leite condensado:
- Primeiramente, coloque o coco ralado em um recipiente com 150ml de água para hidratar e reserve.
- Em seguida, passe os ovos e as gemas em uma peneira.
- Agora adicione o leite condensado, a água, o coco ralado reservado e mexa até obter uma mistura bem uniforme.
- Agora utilize a manteiga para untar as 40 forminhas e o açúcar para polvilhar cada uma delas.
- Transfira para cada uma delas a massa do quindim, sempre misturando antes de colocar, para que o coco ralado distribua bem na massa.
- Em seguida, acomode as forminhas em uma fôrma grande, despeje água dentro da fôrma maior até que fique na altura do meio das forminhas e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por meia hora.
- Retira então do forno, e comece a desenformar o quindim ainda morno, um por um.
- Por fim, aguarde esfriar para colocar na geladeira.
- Prontinho!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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