Faço questão de compartilhar essa receita de Cookies de banana sem glúten e sem lactose que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Cookies de banana sem glúten e sem lactose sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Cookies de banana sem glúten e sem lactose
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- 2/3 chávena de chá de leite de soja em pó (de preferência com sabor de banana);
- 1/3 chávena de chá de maisena;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 5 colheres de chá de sumo de laranja;
- 1/4 chávena de chá amêndoas em lâminas ou picadas (25 g).
Como Fazer Cookies de banana sem glúten e sem lactose:
- Numa tigela, misture o açúcar, o óleo e a baunilha.
- Junte o leite de soja em pó, a maisena, o fermento e a canela, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Para dar o ponto da massa, acrescente, uma a uma, as colheres de sumo e misture com as mãos até que forme uma massa consistente e unida.
- Junte as amêndoas, separe a massa em 15 bolinhas, achate-as formando um disco de ½ dedo de espessura e coloque-as numa assadeira untada com óleo ou forrada com papel vegetal, deixando uma distância de 2 dedos entre elas.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos.
- Retire da assadeira, deixe arrefecer e sirva em seguida.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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