Essa Receita de Fatia de bolo de chocolate é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um Bolo Fatia de bolo de chocolate incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Receita de Fatia de bolo de chocolate
Eu estou apaixonada por esse Bolo Fatia de bolo de chocolate. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Massa de chocolate:
- 6 ovos inteiros;
- 1 copo de açúcar;
- 1 copo de farinha peneirada;
- 8 colher (sopa) de chocolate em pó;
- 2 colher (sobremesa) de fermento químico;
- 1 pitada de bicarbonato.
Recheio de Brigadeiro:
- Usei 2 leite condensado;
- 3 creme de leite;
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Como Fazer Fatia de bolo de chocolate:
Massa de chocolate:
- Bater os ovos até dobrar de volume e acrescentar o açúcar.
- O restante dos ingredientes acrescentar à mão com um fue.
Recheio de Brigadeiro:
- Usei 2 leite condensado
- 3 creme de leite
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio de Mousse de chocolate:
- Derreter 300g de chocolate nobre
- Acrescentar 1 caixa de creme de leite
- Depois de frio acrescentar 6 colheres de sopa de chantilly batido
- Obs.: Na camada em que coloquei o mousse de chocolate coloquei chocolate picado em cima do mousse.
- E a cobertura usei chantilly de chocolate
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
- O Guia do Bolo Perfeito
- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:
Torta de morango de natal, uma sobremesa simples e prática que vai surpreender sua família
Torta holandesa pro natal, sem gelatina é uma sobremesa deliciosa e irresistível
Bolotone de natal uma mistura de bolo com panetone delicioso sua família vai amar
Panetone tradicional caseiro, para deixar completa sua ceia de natal
Bolo gelado de chocolate com cobertura para cortar e servir embrulhado no papel alumínio
Bolo recheado na travessa, muito simples para fazer mesmo sem ter prática
Bolo de fubá feito sem leite muito, fofinho e saboroso com certeza, todos irão amar
Bolo com frutas cristalizadas, além de muito delicioso é uma excelente opção para ceia de natal
Bolo decorado de natal, um bolo vermelho com cobertura e morangos que fica uma delícia
Bolo martha rocha que não vai ao forno, sobremesa perfeita para o natal em família
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook se não faz parte do nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.