Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de iogurte com creme de avelã, é uma daquelas maravilhas que só de pensar dá água na boca

Publicidade

Bolo de iogurte com creme de avelã, é uma daquelas maravilhas que só de pensar dá água na boca

Publicidade

Essa Receita de Bolo de iogurte com creme de avelã é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Publicidade

Se você estava buscando um Bolo de iogurte com creme de avelã incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Publicidade

Receita de Bolo de iogurte com creme de avelã

Eu estou apaixonada por esse Bolo de iogurte com creme de avelã. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Bolo:

  • 3 ovos;
  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas);
  • 3 copos de iogurte (medida) de farinha de trigo;
  • 1 copo de iogurte (medida) de açúcar;
  • 1 copo de iogurte (medida) de chocolate em pó 50%;
  • 1 copo de iogurte (medida) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio e a Cobertura:

  • 2 potes de creme de avelã (700 gramas).
Publicidade

Como Fazer Bolo de iogurte com creme de avelã:

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o iogurte e bata bem para formar um creme claro.
  2. Acrescente o óleo e o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Coloque a farinha e o chocolate aos poucos, batendo a cada adição.
  4. Por último adicione o fermento e misture levemente para incorporar.
  5. Despeje a mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Espere amornar para desenformar e cortar o bolo na horizontal e divida em 2 partes.
  8. Passe uma boa camada de creme de avelã, na metade de baixo e cubra com a outra metade.
  9. Para finalizar, cubra toda a superfície do bolo com o creme de avelã restante.
  10. Alise com uma espátula e estará prontíssimo um suculento bolo de iogurte com creme de avelã!

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade