Essa Receita de Bolo de cenoura com laranja e amido de milho é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um Bolo de cenoura com laranja e amido de milho incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Receita de Bolo de cenoura com laranja e amido de milho
Eu estou apaixonada por esse Bolo de cenoura com laranja e amido de milho. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de suco de laranja coado;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 cenoura média picada;
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
- 1/2 xícara de amido de milho;
- Raspas de 1 laranja;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Manteiga para untar;
- Açúcar para untar.
Calda:
- 1 xícara de suco de laranja coado;
- 1/2 xícara de açúcar.
Como Fazer Bolo de cenoura com laranja e amido de milho:
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o suco de laranja, o açúcar, a cenoura e bata até ficar homogêneo;
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o amido de milho e mexa até incorporar.
- Adicione as raspas de laranja, o fermento e misture;
- Unte uma forma redonda com manteiga, polvilhe açúcar e despeje a massa dentro.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 45 minutos ou até passar no teste do palito;
- Em uma panela, misture o suco de laranja com o açúcar e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
- Mexa de vez em quando;
- Quando o bolo estiver morno, transfira para um prato, espalhe a calda por cima e está pronto para saborear.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
- O Guia do Bolo Perfeito
- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:
Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso
Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil
Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância
Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador
Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café
Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance
Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022
Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa
Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos
Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.