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Bolo bombom de uva, uma explosão de gostosura nesse bolo

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Bolo bombom de uva, uma explosão de gostosura nesse bolo

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Essa Receita de Bolo bombom de uva é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

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Se você estava buscando um Bolo bombom de uva incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

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Receita de Bolo bombom de uva

Eu estou apaixonada por esse Bolo bombom de uva. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Bolo:

  • 3 ovos grandes;
  • 1/2 xícara de açúcar refinado;
  • 1 xícara de leite integral;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/4 de xícara de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ganache:

  • 150 gramas de chocolate amargo;
  • 1 caixa de creme de leite.

Recheio:

  • 2 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 bandeia de uva verde sem caroço.
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Como Fazer Bolo bombom de uva:

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira ou com um fouet (batedor de arames) por 3 minutos, adicione a manteiga e o leite e misture devagar, por último adicione os ingredientes secos (deixando o fermento por último) mexendo delicadamente para não perder a aeração, coloque o fermento e mexa novamente.
  2. Préaqueça o forno a 180 graus, despeje essa massa em uma forma de 20 cm untada com manteiga e cacau em pó, asse de 25 à 30 minutos.
  3. Depois de assado espere esfriar.

Recheio:

  1. Em fogo baixo mexa o leite condensado a manteiga o creme de leite e o leite em pó por aproximadamente 10 minutos, espere esfriar, corte as uvas ao meio e misture com esse recheio, reserve.

Ganache:

  1. Derreta o chocolate no microondas e junte com o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem:

  1. Com o bolo já frio corte o topinho dele e retire o excesso de massa do meio e adicione o recheio , por cima coloque metade do ganache, e coloque o topinho novamente.
  2. Cubra o bolo com o restante da ganache e raspas de chocolate.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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