Esse Bolo zebra é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo zebra é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo zebra
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 4 ovos;
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó (50% de cacau);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Como Fazer Bolo zebra:
- Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata de 2 a 3 minutos até obter um creme claro.
- Acrescente o óleo e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo alternando com o leite e batendo a cada adição
- Finalize colocando o fermento e misturando bem com uma colher.
- Para fazer as camadas de massa branca e de massa de chocolate, divida a massa em duas tigelas, e numa delas adicione o cacau ou chocolate em pó e misture bem.
- Numa forma de bolo redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) cheia de massa branca bem no centro da forma.
- No centro da massa branca, coloque 1 colher (sopa) da massa de chocolate.
- Repita esse processo até terminar as duas massas, mas com muito cuidado para que as massas não se misturem. Esse é o segredo do efeito “zebra”.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Espere amornar para desenformar e um lindo bolo zebra estará prontinho!
- 300g de chocolate ao leite derretido e meia caixinha de creme de leite, misture tudo e jogue por cima do bolo e prontinho esse bolo
- Aproveitando essa receita não poderia deixar de dar uma boa sugestão também para fazer para poder comer esse bolo nega maluca cremoso, veja ai essa super dica, limonada de morango refrescante vai gostar para poder degustar com mais vontade.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
- O Guia do Bolo Perfeito
- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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Muito boa suas receitas estou andando parabéns
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