Esse Bolo japonês esponjoso é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo japonês esponjoso é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo japonês esponjoso
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- 250 g de cream cheese;
- 140 ml de leite;
- 120 g de açúcar;
- 60 g de manteiga;
- 60 g de amido de milho;
- 60 g de farinha de trigo;
- 6 gemas;
- 6 claras;
- 1 colher de chá de sal;
- essência de limão.
Como Fazer Bolo japonês esponjoso:
- Em uma batedeira, coloque a manteiga à temperatura ambiente com o cream cheese e leite e bata bem.
- Em seguida, adicionar as gemas e continue mexendo.
- Adicione o sal e a essência de limão.
- Quando todos os ingredientes estiverem totalmente integrados, peneire a farinha, o amido de milho e a misture até obter uma textura cremosa.
- Bata as 6 claras em neve e quando começarem a espumar, adicione o açúcar pouco a pouco e bata até formar picos.
- Incorpore as claras em neve na mistura anterior fazendo movimentos de baixo para cima para obter um bolo muito esponjoso.
- Em uma forma desmontável forrada com papel manteiga, despeje a mistura de bolo.
- Colocar a forma em banho maria e asse a 150°C por 75 minutos.
- Quando o tempo necessário tiver decorrido, desligue o forno e deixe o bolo dentro do forno para esfriar, abrindo a porta do forno ligeiramente.
- É melhor não removê-lo imediatamente, porque pode murchar um pouco, então deixe descansar um pouco antes de servir.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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