Essa Receita de Bolo de prestigio maravilhoso é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um Bolo de prestigio maravilhoso incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Receita de Bolo de prestigio maravilhoso
Eu estou apaixonada por esse Bolo de prestigio maravilhoso. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara de margarina;
- 1 xícara de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1/2 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de coco ralado;
- 1/2 xícara de leite de coco;
- 200 g de chocolate ao leite cortado em cubos pequenos.
Cobertura:
- meia xícara de creme de leite;
- meia xícara de chocolate ao leite;
- 1 colher de sopa de coco ralado.
- Para untar a forma:
- farinha de trigo;
- margarina.
Como Fazer Bolo de prestigio maravilhoso:
Massa:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro.
- Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.
- Peneire a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento, adicione à massa o coco e depois vá alternando com o leite e o leite de coco, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme, finalize acrescentando o chocolate em cubinhos dentro.
- Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
Cobertura:
- Para a calda derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria e depois agregue o creme de leite, finalize seu bolo colocando a calda por cima e polvilhe o coco ralado.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
- O Guia do Bolo Perfeito
- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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