Esse Bolo gelado de leite ninho é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo gelado de leite ninho é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo gelado de leite ninho
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Bolo:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- Manteiga e farinha de trigo para untar;
- ½ xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate;
- 1 e ½ xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de leite em pó;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 ovos inteiros;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 colher (sopa) manteiga;
- Leite em pó para enrolar os brigadeiros.
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Como Fazer Bolo gelado de leite ninho:
- Primeiramente, utilize um liquidificador, para poder bater a água, o leite em pó, a manteiga, os ovos e o açúcar até que consigo formar uma mistura homogêneo.
- Logo após, derrame todo o conteúdo do liquidificador em um vasilhame, acrescentando a farinha, o fermento e misturando com cuidado usando uma colher.
- Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de mais ou menos 25 x 35 cm e então, despeje toda a massa dentro dela.
- Por fim leve a forma ao forno médio pré-aquecido, por 30 minutos ou até que fique bem dourado.
- Após esfriar, derrame toda a bebida láctea por cima.
- Separe.
- Primeiramente, para o recheio, vamos colocar a manteiga e o leite condensado em uma panela e aos poucos ir acrescentando o leite em pó para não empelotar, mexa sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
- Lembre-se: Desligue o fogo no ponto antes do de brigadeiro para que fique bem macio.
- Agora espalhe a massa de brigadeiro no bolo de modo uniforme no meio.
- Em seguida, separe um copo, ponha um pouco de água, leite e leite em pó com um pouco de leite condensado, misture muito bem e molhe o bolo.
- Por fim, para a cobertura, coloque a panela em fogo médio, para poder cozinhar o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexa sempre, até que forme uma mistura grossa.
- Então, espere que fique morno e espalhe sobre o bolo.
- Agora é só levar para a geladeira por 2 horas, está pronta a sobremesa de Bolo Gelado de Leite em Pó.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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