Faço questão de compartilhar essa receita de Caldo de mandioca com frango cremoso que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Caldo de mandioca com frango cremoso sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Caldo de mandioca com frango cremoso
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1 quilo de peito de frango;
- 1 quilo de mandioca;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 cebola média em cubinhos;
- 3 dentes de alho médios;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- Sal a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto.
Como Fazer Caldo de mandioca com frango cremoso:
- Primeiramente, cozinhe o peito de frango, desfie e transfira para um recipiente juntamente com a água em que ele foi cozido.
- Despeje a mandioca, já higienizada, descascada e cortada em pedaços médios na panela de pressão, adicione água até cobrir a mandioca, tampe a panela e coloque em fogo médio.
- Quando atingir pressão, deixe cozinhar por 40 minutos, então retire do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Em seguida, aguarde a mandioca esfriar um pouco e despeje em um liquidificador, acrescentando a água em que o frango foi cozido e bata bem até obter um creme bem homogêneo. Reserve.
- Coloque então o azeite em uma panela e leve ao fogo médio, quando estiver bem quente, despeje o alho e a cebola e mexa até ficarem levemente douradinhos.
- Em seguida, adicione o frango desfiado, juntamente com o caldo de galinha, misture novamente e então despeje nessa mistura o creme de mandioca.
- Por fim, aguarde cozinhar por 7 minutos, acerte o sal e acrescente a salsinha e cebolinha na quantidade da sua preferência.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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