Faço questão de compartilhar essa receita de Batata frita com creme de cheddar e bacon que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Batata frita com creme de cheddar e bacon sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Batata frita com creme de cheddar e bacon
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 e 1/4 de xícara de leite;
- 100 gramas de creme de leite;
- 1 xícara de queijo cheddar cremoso ou em pedaços;
- 1 xícara de requeijão com cheddar;
- Sal a gosto;
- Óleo;
- 1 quilo de batatas palito;
- 300 gramas de bacon picado.
Modo de Preparo:
- Coloque a manteiga e a farinha de trigo na panela.
- Ligue o fogo e misture para ficar homogêneo.
- Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo até incorporar.
- Quando o leite acabar, mexa por mais 2 minutos para cozinhar a mistura.
- Insira o creme de leite e o queijo cheddar.
- Misture constantemente para o queijo derreter.
- De preferência, utilize um fouet para deixar o creme homogêneo.
- Acerte o sal, desligue o fogo e reserve.
- Aqueça o óleo na panela e frite as batatas por imersão.
- Retire, escorra e reserve.
- Em uma frigideira, frite os pedacinhos de bacon até ficar bem dourado.
- Escorra.
- Monte o prato com as batatas fritas no fundo e por cima o creme de queijo.
- Salpique o bacon frito e saboreie.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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