Faço questão de compartilhar essa receita de Fricassé de salsicha que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Fricassé de salsicha sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Fricassé de salsicha
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 cebola média picada;
- 2 cenouras grandes em cubos;
- 8 salsichas fatiadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar.
Para o Creme:
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1/2 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 lata de creme de leite;
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto;
- 200g de queijo mussarela ralado.
Modo de Preparo:
Para o Refogado:
- Aqueça uma frigideira com a margarina e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos.
- Adicione a salsicha e a ervilha e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e despeje em um refratário de 24cm de diâmetro.
Para o Creme:
- Derreta a margarina em uma panela e frite a cebola, depois frite a farinha de trigo por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Tire do fogo e misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
- Despeje com cuidado no refratário sobre o refogado e cubra com o queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Tire do forno, polvilhe com a batata e sirva em seguida.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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